안녕하세요 밤꽃 내음 입니다

오늘은 구이용 삼겹살 고르는 법을 알려드리려고 합니다
삼겹살은 남녀노소 나이에 상관없이 누구나 좋아하는 돼지고기에 꽃이라고 생각을 하는데요
제가 오늘 삼겹살 고르는 법을 알려드리는 이유는 정육점이나 식당에 가셔서
이 부위만 달라고 말하시라고 알려드리는 게 아닙니다!!
절대 그러시면 안됩니다!! 안타깝지만 사장님들이 안 좋아하실 거예요..
.
제가 알려드리는 이유는
같은 돈 내고 드시는데 모른다는 이유로
맛있는 부위를 못 드시는 분들이 없으시면 하는 마음에
이렇게 포스팅을 해봅니다
보통 정육점에서 고기를 사실 때 진열 식이나 바로바로 썰어주는 곳 두 종류가 있는데요
정육점에서 고기를 사실 때는 일반적인 판매 방식인 진열을 하는데요
일단 삼겹살에 부위 먼저 알려드리겠습니다
위에서부터 갈빗대가 내려오는데요 위에서 세장까지가 가장 부드럽고 맛있다고 알려진 갈빗대 부분입니다
그리고 그다음 두장이 기름이 가장 많은 부위가 껴있는 갈비대 끝부분입니다
극단적인 예를 보여드리려고
저렇게 기름 손질을 덜 끝낸 상태에 오겹살로 보여드리니 보통 정육점에서 저렇게 까지 기름을 많이 붙여
판매하고 있지 않으니 읽으시면서 이점을 인지하고 읽어주세요!!
그리고 다음 두장이 기름기가 가장 적어서 삼겹에 부드러움이 부족하지만
기름기를 싫어하시는 분들에게 구이 제육 찌개로 인기가 있는 미추리 부분입니다
자 그럼 저희 일반 소비자 분들이 삼겹살을 구매하실때
삼겹을 가장 쉽게 구별할 수 있는 방법은!!
바로 오돌뼈입니다
다른 거 다 필요 없어요
이것만 보면 됩니다
위에 사진에 보이는 것처럼 오돌뼈가 클수록 갈빗대 부분이고
반대로 작아질수록 미추리 부분으로 내려간다고 보시면 됩니다
그러니 이제 삼겹을 고르실 때 나는 비계가 있고 부드러운 부위에 삼겹살이 먹고 싶다!!
하시면 오돌뼈가 많은 쪽을 고르시면 되고요
반대로 나는 오돌뼈가 싫고 기름기도 싫다!
하시면 오돌뼈가 없는 미추리 부분을 고르시면 됩니다
물론 웬만하면 한쪽으로만 판매를 하는 곳이 없겠지만
그래도 자신의 취향을 고려해서 최대한 취향에 맞는 고기를 선택하시길 바라는 마음에
이렇게 정보를 공유합니다
마지막으로 고기가 살이 많이 찐다고 알고 계시는 분들이 있습니다
그래서 최대한 피하려고 하시는 분들이 많으신데
사람 몸에 필수 영양소는 3가지입니다
탄수화물, 단백질, 지방
그중 단백질을 우리가 가장 쉽게 얻을 수 있는 방법은
고기를 섭취하는 겁니다
살이 찌는데 고기는 죄가 없어요...
같이 먹는 술과 밥이 찌는 거지 ㅜㅜ
그러니 이제는 마음 편하게 고기 드시면서
그리고
모두 저의 글을 보시고 맛있는 고기 고르셔서 행복한 식사를 하시면 좋겠습니다
감사합니다 밤꽃 내음 이였습니다

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